Высокооплачиваемые специальности в США, не требующие высшего образования

Оказывается, вам не нужна степень бакалавра — и все тяжбы, которые часто сопровождают ее получение, — чтобы принести домой шестизначную зарплату.

1 октября SmartAsset опубликовал отчет о самых высокооплачиваемых специальностях, которые не требуют диплома бакалавра или другой ученой степени, пишет Fox Business.

В своем отчете SmartAsset использовал данные Бюро статистики труда (BLS) за 2018 год и упорядочил их по уровню образования, необходимого для получения работы, в каждой области.

-Около двух третей рабочих мест, указанных Бюро статистики труда (BLS) в 2018 году, не требуют, чтобы работники имели степень бакалавра или ученую степень. Хотя оплата, как правило, коррелирует с уровнем образования, и на большинстве из этих рабочих мест среднегодовая заработная плата ниже 50 000 долл. США, некоторые виды работ, требующие только степени младшего специалиста или менее, оплачиваются довольно хорошо. В результате они могут позволить работникам быстрее достигать своих целей сбережений, — говорится в результатах исследований.

Но несмотря на то, что диплом бакалавра соискателям не нужен, для многих работ в списке все еще требуется специальное обучение или образование — практические тренинги или курсы. В отчете отмечается, что несколько позиций в списке занимают специальности в правоохранительных органах и авиации (6 и 11, а также 1 и 3 места соответственно).

Рабочие места, которые попали в топ-10, варьировались по среднегодовой заработной плате от 85 260 долларов в нижней части до 120 830 долларов в верхней части.

В отчете также говорится, что карьера в правоохранительных органах и авиации заняла несколько позиций в списке.

А вот и сам рейтинг:

  1. Менеджеры игровых залов: $85 260
  2. Распределители и диспетчеры электроэнергии: $85 340
  3. Радиолог (лучевая терапия): $86 730
  4. Спортсмены и участники соревнований: $87 030
  5. Супервайзеры первой линии в полиции и среди детективов: $93 100
  6. Менеджеры ритуальных услуг: $93 820
  7. Операторы атомных энергетических реакторов: $95 310
  8. Коммерческие пилоты: $96 530
  9. Менеджеры по транспортировке, хранению и распределению: $102 850
  10. Авиадиспетчеры: $120 830

Подробнее о некоторых из профессий:

  1. Авиадиспетчеры

Среднегодовая зарплата авиадиспетчеров в США в 2018 году составила 120 820 долларов, что является самой высокой из всех работ, где не требуется степень бакалавра или ученая степень. С точки зрения почасовой оплаты, авиадиспетчеры в среднем получают около 58 долларов, согласно оценкам BLS.

Хотя авиадиспетчерам обычно не требуется степень бакалавра для поступления, для большинства заявителей требуется степень младшего специалиста. BLS сообщает, что большинство кандидатов должны иметь ученую степень в рамках Инициативы по обучению в области организации воздушного движения.

2. Менеджеры по транспортировке, хранению и распределению

В 2018 году средняя годовая заработная плата для менеджеров по транспортировке, хранению и распределению составляла 102 850 долл. США, что примерно на 15% меньше, чем у авиадиспетчеров, но все же шесть цифр. У работников больше возможностей стать менеджерами по транспортировке, хранению и распределению, чем у тех, кто хочет стать авиадиспетчером. В 2018 году в США насчитывалось 124 810 менеджеров по транспортировке, хранению и распределению, но только 22 390 авиадиспетчеров по всей стране.

3. Коммерческие пилоты

Среднегодовая зарплата коммерческих пилотов ниже, чем у авиадиспетчеров, что может быть результатом типичного уровня образования, необходимого для поступления. В 2018 году коммерческие пилоты в среднем заработали чуть менее 97 000 долларов, и, в отличие от авиадиспетчеров, ученой степени обычно не требуется. BLS сообщает, что коммерческим пилотам нужен диплом средней школы или его эквивалент и лицензия коммерческого пилота от Федерального авиационного управления. Это одно из самых рискованных занятий в Америке .

4. Операторы атомных энергетических реакторов

В 2018 году средняя годовая заработная плата операторов ядерных реакторов составляла 95 310 долл. США, или около 45 долл. США в час. Операторы ядерных энергетических реакторов контролируют системы, которые генерируют, а затем распределяют электроэнергию. Примечательно, что за последние пять лет операторы ядерных энергетических реакторов имели отрицательный рост. В 2014 году в США насчитывалось 7400 операторов ядерных энергетических реакторов, а в 2018 году их было всего 6280 — сокращение на 15,1% за этот пятилетний период.

5. Менеджеры ритуальных услуг

Менеджеры похоронных служб планируют, направляют и координируют услуги или ресурсы похоронных бюро. В 2018 году в США насчитывалось 8 400 руководителей похоронных служб, а средняя годовая зарплата этих руководителей составляла 93 820 долларов. Как и авиадиспетчеры, менеджерам ритуальных служб, как правило, нужна степень младшего специалиста, чтобы войти в профессию.

6. Супервайзеры первой линии полиции и детективов

Супервайзеры первой линии полиции и детективов заработали в среднем около 93 100 долларов в 2018 году. Как и менеджеры по транспортировке, хранению и распространению, в США имеется значительное количество супервайзеров первой линии полиции и детективов. В 2018 году в род занятий, увеличившись на 15,0% с 2014 года.

Отметим, что зарплата начальников полиции и детективов первой линии значительно варьируется в зависимости от штата. В нашем исследовании о том, где профессии, где местоположение имеет наибольшее значение для оплаты , супервайзеры первой линии полиции и детективов занимают седьмое место. В 2018 году супервайзеры первой линии полиции и детективов заработали 154 430 долларов в Калифорнии и только 51 870 долларов в Миссисипи.

7. Спортсмены

Спортсмены обычно не нуждаются в официальных документах об образовании, хотя многие спортсмены, как правило, получают определенный уровень образования в результате спортивных программ колледжа. В 2018 году средняя годовая зарплата спортсменов и спортсменов составляла 87 030 долларов. BLS не сообщает среднюю почасовую зарплату для спортсменов, поскольку часы для профессиональных спортсменов крайне различны.

8. Радиологи

Работая в больницах, врачебных кабинетах и ​​амбулаторно-поликлинических учреждениях, лучевые терапевты в основном назначают лучевую терапию для больных раком. В 2018 году средняя годовая заработная плата лучевых терапевтов составляла 86 730 долл. США, или около 42 долл. США в час.

Радиационные терапевты — это третье занятие в нашем списке, которое, как правило, все еще требует некоторой формы образования после старшей школы, после диспетчеров воздушного движения и менеджеров похоронных служб. Большинство лучевых терапевтов заканчивают программы, которые приводят к получению степени или, возможно, степени бакалавра по лучевой терапии.

9. Распределение электроэнергии

Хотя дистрибьюторы и диспетчеры электроэнергии обычно не имеют степени бакалавра, BLS отмечает, что, как правило, они проходят обширное обучение на рабочем месте, которое часто включает в себя сочетание классного и практического обучения. Однако это обучение может стоить того. В 2018 году средним годовым окладом энергораспределителей и диспетчеров было 85 340 долларов, и некоторые из них они могли бы использовать для увеличения своих пенсионных сбережений .

10. Игровые менеджеры

Игровые менеджеры чаще всего работают в казино. Типичное образование, необходимое для поступления на род занятий, — это диплом средней школы или эквивалент. В 2018 году средняя годовая зарплата для игровых менеджеров составляла 85 260 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *