В США 223 из 500 самых прибыльных компаний основаны иммигрантами или их детьми

В отчете исследовательской организации New American Economy сообщается, что 45% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми. В списке такие гиганты, как Amazon, Apple, Tesla и компания-учредитель Google Alphabet.

Уже давно известен вклад иммигрантов в стартапы и эти выводы становятся все более актуальными в связи с миграционной политикой президента Дональда Трампа. Недавно администрация президента ужесточила правила предоставления убежища мигрантам, усложнив получение защиты для членов семьи.

Согласно данному отчету, 45% компаний, основанных иммигрантами или их детьми, в 2018 году получили доход в размере $16,1 трлн. Эта сумма больше по сравнению с предыдущими годами.

Также увеличилось и количество компаний в списке: в 2011 году их было 204, а в 2019 — 223. Из них 101 была основана людьми, родившимися за пределами США, а 122 — детьми иммигрантов.

Мы знаем много образцовых примеров: приемный отец основателя Amazon Джеффа Безоса был кубинец, биологическим отцом соучредителя Apple Стива Джобса был сирийец, сооснователь Tesla Илон Маск — южноафриканец, а сооснователь Google Сергей Брин родился в России.

Предприниматели-иммигранты и политика Трампа

Исследовательский центр Пью сообщает, что в США проживает больше иммигрантов, чем в любой другой стране, при этом население, которое родилось вне территории США, достигло рекордных 44,4 миллионов в 2017 году. Согласно прогнозам центра, иммигранты стимулируют будущий рост населения трудоспособного возраста, увеличив до 2035 года почти на 18 миллионов количество человек трудоспособного возраста.

Несмотря на эти прогнозы, эксперты утверждают, что жесткий подход администрации Трампа к иммиграции сдерживает новичков. По данным Бюро переписи населения, чистая миграция в США сократилась на 12% с 2017 до 2018 финансового года.

«Люди по всему миру дважды задумываются о том, чтобы отправиться в США для начала бизнеса и осуществления своей мечты о высшем образовании», — сказал Business Insider Али Нурани, исполнительный директор некоммерческой адвокатской группы National Immigration Forum.

«Я считаю, что администрация Трампа нанесла удар по нашей легальной иммиграционной системе. В долгосрочной перспективе наша экономика будет намного менее конкурентоспособной», – добавил он.

По данным New York Times, нововведения администрации президента США, влияющие на поток мигрантов, включают в себя замедление судебного разбирательства по иммиграционным делам, усложнение подачи заявки на получение грин-карты, увеличения времени ожидания с 2017 года.

Тем не менее, благоприятная политика страны для стартапов и малого бизнеса продолжает оставаться движущей силой для миграции в США, сообщает Harvard Business Review.

Отчет компании New American Economy можно изучить по ссылке:
https://research.newamericaneconomy.org/report/new-american-fortune-500-in-2018-the-entrepreneurial-legacy-of-immigrants-and-their-children/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *