Уровень бедности в разных странах ЕС

В 2019 году 5,6% населения или около 24 миллионов человек в Европейском Союзе испытывали серьёзные материальные затруднения, сообщает Евростат. Это означает, что они не могут позволить себе, по крайней мере, четыре из следующих вещей, которые большинство людей считают обязательными атрибутами повседневной жизни:

  • телевизор, стиральная машина, машина, телефон;
  • вовремя оплачивать свои счета;
  • достаточно хорошо отапливать дом;
  • позволить себе незапланированные расходы;
  • регулярно есть мясо (или рыбу или вегетарианский эквивалент);
  • взять неделю отдыха вдали от дома.

Данные за 2019 год отражают сохраняющуюся тенденцию к снижению доли очень материально лишённых людей в ЕС. Эта тенденция прослеживается начиная с 2012 года, когда 10,2% европейцев испытывали материальные трудности. Однако из–за ограничений, введённых в мире в 2020 году, чтобы замедлить распространение коронавируса, следует ожидать, что тенденция к снижению числа материально нуждающихся людей изменится. Кроме того, тем людям, которые уже находятся в такой ситуации, может быть труднее справляться с социальными и финансовыми нарушениями, вызванными ограничениями.

Одинокие люди чаще страдают от каких–либо материальных лишений. Так, в 2019 году среди домохозяйств, состоящих из одного человека, таких было 9,4%. Среди одиноких матерей и отцов 10,7% испытывают частичные материальные лишения.

Среди государств–членов ЕС самые высокие доли тяжёлой материальной депривации были зарегистрированы в Болгарии (19,9%), Греции (15,9%) и Румынии (12,6%). Напротив, серьёзные материальные лишения испытывали менее 2,5% в Люксембурге (1,3%), Швеции (1,6%), Нидерландах и Финляндии (по 2,4%). Чуть более 2,5% — в Дании и Словении (по 2,6%), в Чехии и Германии (по 2,7%), а также в Австрии (2,8%).

Foto: Redaktion93/shutterstock.com

По материалам сайта aussiedlerbote.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *