Средняя заработная плата в Польше. Июнь 2019

Средняя заработная плата в секторе польских предприятий в июне 2019 была на 5,3% больше, чем годом ранее, а занятость за это время выросла на 2,8%. Это последние данные Главного управления статистики, которые на этот раз удивили экономистов.

5104,36 злотых — такой в ​​июне была средняя заработная плата до вычета налогов в секторе предприятий со штатом более 9 человек. Это 3623,21 злотых за руку и на 5,3% больше, чем годом ранее, гораздо меньше, чем рыночные ожидания, которые указывали на рост около 7%. Средняя занятость, которая в июне составила почти 6394000 человек, была на 2,8% выше, чем в прошлом году. В этом случае рост оказался выше, чем прогнозы экономистов, которые указывали на динамику порядке 2,6%.

В результате, как отмечает главный экономист банка «Pocztowy» Моника Куртек, фонд заработной платы (то есть сумма денег, заработанных всеми работниками сектора) вырос на 5,5% (с учетом инфляции), тогда как майский рост составил 8%.

«Июнь принес незначительное ускорение годовых темпов роста занятости в секторе предприятий и одновременно достаточно глубокое замедление роста заработной платы по сравнению с маем. Номинальная динамика роста заработной платы в секторе предприятий была на самом низком уровне с июля 2017 Однако маловероятно, что она сохранится в последующие месяцы на уровне около 5% », — говорит Моника Куртек.

Борьба за работников

Моника Куртек напомнила, что подобная ситуация, то есть достаточно резкое замедление темпов роста заработной платы, произошло в марте 2019, после чего динамика вернулась на уровень выше 7%. По ее мнению, колебания, вероятно, связаны с переносом выплаты премий и приложений в шахтерской промышленности, а также с разным количеством рабочих дней в отдельных месяцах.

«В целом три фактора говорят в пользу высшей динамики заработной платы в предпринимательском секторе: во-первых, несмотря на некоторое замедление, польская экономика продолжает расти относительно высокими темпами, в основном за счет внутреннего спроса, а во-вторых, ограниченное количество рабочих на рынке труда стимулирует повышение зарплаты. В-третьих, очередные социальные программы (например, ежемесячные выплаты по 500 злотых на каждого ребенка) также создают большее давление на работодателей с точки зрения оплаты труда », — объясняет экономистка банка« Pocztowy ».

Как отметила Моника Федорчук, експертка конфедерации «Lewiatan», повышение заработной платы, как и раньше, является инструментом соревнования за работников.

«Повышение платы является результатом уменьшения количества желающих на рынке труда, проявляется рекордно низким уровнем безработицы. Стоит также отметить, что, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, численность работников и темпы роста заработной платы существенно не изменяются. В первом квартале 2018 работали 16 476 тыс. Человек, а в аналогичный период 2019 — 16389 тыс. Человек. На уменьшение трудовых ресурсов влияют демографические процессы — численность лиц, выходящих на пенсию превышает количество тех, кто устраивается на рынок трудоустройства. (…)

По мнению Моники Куртек, в ближайшие месяцы следует ожидать замедления темпов роста занятости.

«В 2019 занятость росла медленнее, чем в последние два года, что объясняется главным образом проблемами с наемными работниками, а также менее оптимистичным прогнозам компаний относительно будущего», — говорит Моника Куртек.

По ее мнению, нынешняя ситуация на рынке труда остается нейтральным и нужно ожидать долгосрочной стабилизации процентных ставок в Польше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *