Норвегия отменяет все карантинные ограничения

  • упразднена необходимость придерживаться социальной дистанции в 1 метр;
  • Вместе с тем муниципалитеты в Норвегии имеют право самостоятельно реагировать на ситуацию с распространением вирусной болезни. Для школ и детских садов, например, действует право введения дополнительных мер карантинной безопасности, если есть потребность.

    Так, премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг сообщила, что социальное дистанцирование больше не будет требоваться, ночные клубы могут снова открыться, а рестораны вернуться к работе.

    Если сравнивать с другими европейскими государствами, Норвегия относительно хорошо пережила пандемию. Правительство быстро и строго отреагировало на коронавирусную пандемию весной 2020 года.

  • снимаются ограничения для участников мероприятий и встреч;
  • В то же время власти говорят, что «важно дать учащимся возможность вести максимально нормальную повседневную жизнь».

    По данным национального норвежского института здравоохранения FHI, почти 84 процента взрослого населения в стране прошло весь курс вакцинации. Всего в Норвегии проживает 5,4 миллиона человек.

    Остается только требование изоляции в случае коронавирусной болезни. «Если вы заражены коронавирусом, вы должны изолировать себя, чтобы не заразить других. Это будет не рекомендация, а правило. И за нарушение его вас могут оштрафовать», — сообщается в публикации норвежского правительства.

    Власти объявили, что страна может забыть о социальном дистанциировании и вернуться к нормальной жизни.

    "Прошел 561 день с тех пор, как мы ввели самые жесткие меры в Норвегии в мирное время... Теперь пришло время вернуться к нормальной повседневной жизни", - сказала она.

  • ограничения на въезд в страну, за некоторыми исключениями, также не действуют.
  • В Норвегии число заболеваний упало, как и число госпитализаций пациентов с коронавирусом. Однако пандемия еще не закончилась. Поэтому норвежское правительство настаивает на прививках от ковида.

    Свободные решения муниципалитетов

    Среди прочего, отменяют уже почти привычные всем правила:

    Как обстоит дело с вакцинацией в Норвегии?

    Что теперь не будет действовать как карантинное ограничение?

    Этот шаг является частью четырехэтапного плана по снятию ограничений, введенных в начале пандемии в 2020 году. Однако этот, последний шаг, несколько раз откладывался из-за уровня заболеваемости.

    "Короче говоря, теперь мы можем жить как обычно", - сказал Солберг.

    Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!