Лучшие и худшие места для экспатов в 2019 году

Исследование компании Expat Insider провела опрос среди жителей 187 стран среди 20 259 респондентов на предмет лучшей страны для экспатов. На первом Тайвань, на втором – Вьетнам, на третьем – Португалия. А самым худшим признан Кювейт.

Хотя Тайвань, занявший первое место, не новичок в топ-3 и также занял первое место в 2016 году, Португалия (3-е место) и особенно Вьетнам (2-е место) достигли новых высот в глобальном рейтинге экспатов.

Вернуться наверх: Тайвань

Тайвань

С момента первого участия в опросе в 2016 году Тайвань неизменно входит в первую пятерку. В 2019 году ему удается вернуть себе первое место. Тайвань предлагает отличное качество жизни (3-е из 64 направлений), благоприятные личные финансы (6-е место), впечатляющую трудовую жизнь (8-е место) и хорошие результаты для легкого поселения (14-е место). Однако из-за того, что в 2019 году только 9% респондентов воспитывали детей, на Тайване не хватило родителей-экспатов, чтобы занять место в Индексе семейной жизни.

Почти все эмигранты в Тайване положительно оценивают качество (92%) и доступность (89%) медицинской помощи — ни один другой пункт назначения не показал лучших результатов ни по одному из факторов с тех пор, как Тайвань принял участие в опросе. «Система медицинского страхования и безопасность — вот что делает Тайвань привлекательным для меня», — делится один из респондентов из Индии. Это лишь несколько компенсируется посредственным результатом по качеству окружающей среды (35-е место). Для получения более подробной информации о Тайване и индексе качества жизни, пожалуйста, обратитесь к углубленной статье.

Экономика Тайваня не так сильна, как раньше.

Тайвань потерял некоторые позиции в Индексе трудоустройства за рубежом, заняв 8-е место из 64 в 2019 году, после своего 2-го места из 68 в 2018 году. В то время как доля экспатов выше среднего (73% против 63% в мире) позитивно оценивает экономику 81% сказали об этом в 2018 году. «Экономика не так сильна, как раньше», — говорит эмигрант из Новой Зеландии. Аналогичным образом, удовлетворенность обеспечением работой упала на десять процентных пунктов (66% против 76% в 2018 году). Тайвань хорошо справляется с карьерными перспективами (2-е место), удовлетворенностью работой (8-е место), балансом между работой и личной жизнью (16-е место) и рабочим временем (18-е место).

На 73% выше среднего оценивают стоимость жизни благоприятно (против 47% в мире). Аналогичная доля (74%) удовлетворена их финансовым положением, и Тайвань занимает шестое место по этому фактору. Он также занимает шестое место в общем индексе личных финансов.

Тайвань занимает 14-е место в рейтинге легкости урегулирования, что является его худшим результатом. Эмигранты борются с местным языком (38-е место), восхваляя дружелюбие (4-е место). В целом, 86% в целом удовлетворены своей жизнью на Тайване.

Достижение новых высот: Вьетнам

Въетнам

Нет лучшего места для финансов и работы за границей, чем Вьетнам, он занимает первое место по обоим показателям. Вместе с улучшенными оценками качества жизни и простотой освоения это означает, что он впервые попадает в топ-3, занимая второе место в общем зачете.

Более четырех из пяти экспатов (81%) удовлетворены своим финансовым положением, заметно превышая среднемировой показатель (64%). То же самое относится к доле тех, кто согласен с тем, что их располагаемый доход в семье достаточен или даже более чем достаточен для покрытия ежедневных расходов (96% против 77% во всем мире).

Вьетнам занимает первое место как по карьерным перспективам, так и по удовлетворенности работой. В сочетании с удовлетворительным балансом между работой и личной жизнью (71% оценивают его положительно, по сравнению с 60% в мире) и хорошей экономикой (82% положительных ответов против 63% в мире), это вряд ли удивляет, что Вьетнам занимает первое место среди работающих за рубежом. Индекс.

Страна получает сравнительно неутешительный результат в индексе качества жизни, занимая лишь 42-е место, хотя это улучшение после ее 51-го места в 2018 году. Респонденты по-прежнему недовольны своим здоровьем и благополучием (56-е место) и цифровой жизнью (51-е место) , «Мне не нравится движение, загрязнение окружающей среды и плохие системы общественного транспорта», — говорит британский эмигрант. Более трети (36%) негативно относятся к транспортной инфраструктуре. Тем не менее, 88% в целом довольны своей жизнью.

Люди во Вьетнаме потрясающие.

«Люди замечательные», — считает швейцарский респондент, — другие согласны: Вьетнам занимает пятое место по дружелюбию, и почти две трети (64%) считают, что легко найти местных друзей, на 22 процентных пункта больше, чем в среднем по миру (42%). ). В то время как 75% считают, что изучать местный язык трудно, только 18% затрудняются жить во Вьетнаме, не говоря на нем. В целом Вьетнам улучшается на 16 мест в рейтинге легкости расселения и занимает 15 место. Как и Тайвань, Вьетнам не включен в индекс семейной жизни из-за отсутствия респондентов, воспитывающих детей в стране.

Настоятельно рекомендуется: Португалия

Португалия


После двух лет в топ-10 Португалия, наконец, присоединилась к топ-3 в 2019 году. Это страна, где респонденты, скорее всего, порекомендуют экспатриантов, и впечатляющие 83% согласны, что в Португалии легко обосноваться — хорошие новости для тех, кто планирует остаться здесь на ПМЖ.

Экспаты занимают первое место в Португалии по ощущению дома и третье по дружелюбию. Почти девять из десяти (87%) описывают местное отношение к иностранцам как дружелюбное, а большинство (57%) даже считают его очень хорошим — по сравнению с 65% и 27% во всем мире. «Люди самые дружелюбные из всех, кого я встречал в мире», — делится американец.

Почти четверть (24%) переехала в Португалию для улучшения качества жизни, и она занимает первое место в этом индексе. «Жизнь здесь очень мирная, здоровая и безопасная», — говорит один из эмигрантов из Южной Африки. Португалия входит в топ-10 по подкатегориям «Варианты отдыха» (2-е место), «Личное счастье» (2-е место), «Здоровье и благополучие» (7-е место) и «Охрана и безопасность» (8-е место). Результаты для путешествий и транспорта (16-е место) и цифровой жизни (16-е место) не такие хорошие, но все же более чем удовлетворительные.

Жизнь в Португалии очень мирная, здоровая и безопасная.

15-е место Португалии в Индексе личных финансов — хороший результат, но не обязательно ошеломляющий сам по себе. Тем не менее, страна заняла лишь 45-е место из 68 в 2018 году, что делает ее самым крупным победителем в этом показателе.

Тем не менее, Португалия потеряла некоторые возможности для семейной жизни, заняв 18-е место из 36 в 2019 году, после 9-го места в 2018 году. Родители-экспаты по-прежнему довольны дружелюбным отношением к семьям с детьми (7-е место) и возможностями получения образования в целом (6-е место), но оценка доступности ухода за детьми заметно хуже — 26% отрицательных ответов против 15% в 2018 году. Это также относится к общему благополучию детей: в 2018 году 42% родителей были полностью удовлетворены этим, по сравнению с 27% в 2019 году ,

Наихудшие результаты в Португалии, 35-е место в индексе работающего за рубежом, также лучше, чем 48-е место в 2018 году. Экспаты все еще не очень удовлетворены своими карьерными перспективами (46% положительных ответов против 55% в мире) и гарантией занятости (51). % против 59%). Однако, в то время как 11% в настоящее время ищут работу (против 8% во всем мире), 15% говорят, что переехали в Португалию, чтобы уйти на пенсию, что в пять раз превышает средний мировой показатель (3%).

Топ лучших и худших направлений для экспатов в 2019 году

Худшие страны для экспатов

Кувейт

Кувейт занимает последнее место еще раз, эту позицию он также занимал в 2018 году и с 2014 по 2016 год. Он по-прежнему занимает последнее и второе место по продолжительности в плане удобства и качества жизни, соответственно, хотя он улучшился для личных финансов (с 50-го до 38-го в 2019 году). Результаты работы за границей остаются мрачными: Кувейт занимает 60-е место. В то время как экспаты в основном удовлетворены состоянием экономики (63% положительных рейтингов против 63% в мире) — большинство (59%) переехали туда по причинам, связанным с работой, — 36% недовольны своим балансом между работой и личной жизнью. В целом, Кувейт — страна, которую эмигранты рекомендовали бы меньше всего.

Очень сложно начать карьеру или найти какую-либо работу с достойным доходом, чтобы создать семью в Италии.

Италия может быть новичком в топ худших стран для трудоустройства и жизни иностранцев, заняв 63-е место из 64 в 2019 году, но она так и не вышла из первой десятки. Как и в 2018 году, она хуже всего по показателям поиска работы за границей (64-е место) и финансовым благосостоянием (62-е место). «Очень сложно начать карьеру или найти какую-либо работу с достойным доходом, чтобы создать семью», — говорит американский респондент. Половина экспатов в Италии (50%) недовольны карьерными перспективами; еще большая доля (58%) негативно оценивает состояние экономики. Качество жизни (49-е место) и легкость переезда (47-е место) немного лучше, хотя Италия по-прежнему значительно ниже среднего по обоим показателям. То же самое относится и к семейной жизни, где она занимает лишь 31 из 36 стран.

После неучастия в опросе 2018 года из-за недостаточного числа респондентов, Нигерия (62-е место из 64) вновь занимает третье место, как и в 2015, 2016 и 2017 годах. Она продолжает удовлетворят по показателям возможноть поиска работы за рубежом, но когда дело доходит до финансового благосостояния (20-е место) и легкости переезда(31-е место), то это не может компенсировать неудовлетворенность эмигрантов работой в Нигерии (53-е место) и местным качеством жизни (64-е место).Л

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *