Иммиграционные суды возобновляют работу и снова закрываются: в очереди более 1 млн дел

Иммиграционные суды в Нью-Джерси, Мэриленде и Мичигане вновь открываются после карантина. Ожидается отставание в обработке 1,2 миллиона иммиграционных дел, пишет AlJazeera. Некоторые суды без объяснений были повторно закрыты спустя несколько дней после возобновления работы.

Три иммиграционных суда в Соединенных Штатах возобновили работу в понедельник, 13 июля. В Балтиморе, штат Мэриленд, людям разрешили входить в федеральное здание, в котором находится иммиграционный суд, только в том случае, если они в масках. Скамьи в зале суда и места в зоне ожидания были заблокированы скотчем, а на полу и в лифтах были установлены знаки социального дистанцирования.

Но запланированные на тот же день заседания, которые могут подразумевать присутствие десятков человек в одном зале суда, не состоялись.

Суды в Ньюарке и Детройте также должны были открыться в понедельник, 13 июля. Повторное открытие возмущает многих судей и адвокатов, которые говорят, что работа на фоне пандемии коронавируса представляет собой неприемлемый риск распространения заболевания.

В течение последнего месяца Исполнительное управление по проверке иммиграции при Департаменте юстиции начало открывать суды для задержанных иммигрантов. 15 июня открылся суд в Гонолулу, в течение последующих трех недель открывались суды в Бостоне, Баффало (штат Нью-Йорк), Хартфорде (Коннектикут), Лас-Вегасе, Новом Орлеане, Чикаго, Кливленде и Филадельфии.

Суды в Далласе вновь открылись 29 июня, но 5 дней спустя снова закрылись до 17 июля без каких-либо объяснений. В Техасе сообщается о рекордном количестве случаев коронавируса, и губернатор штата предупредил, что всем, возможно, придется вернуться в режим блокировки, чтобы получить контроль над ситуацией.

В Сан-Диего, где также наблюдался всплеск случаев заболевания коронавирусом, суд должен был открыться 6 июля, но открытие перенесли на две недели — снова без объяснения причин.

Слушания в отношении задержанных иммигрантов были приостановлены в марте из-за кризиса в области общественного здравоохранения, хотя суды в центрах содержания под стражей продолжали функционировать на ограниченной основе.


Задержка судебной системы на 1,2 миллиона дел становится все более сокрушительной, пока суды закрыты. 13 июля в Департаменте юстиции заявили, что любой суд, дата открытия которого еще не была объявлена, будет закрыт до конца июля.

В Департаменте юстиции не дали четких объяснений тому, какие данные используются для определения безопасности залов судебных заседаний, отмечает Эшли Табаддор, судья по иммиграционным делам из Лос-Анджелеса, выступающая в качестве президента профсоюза Национальной ассоциации иммиграционных судей.

«Мы продолжаем возвращаться к вопросу: «какие цифры вы используете?», — сказала она. — Они, кажется, не в курсе тех цифр в штате, которые мы видим».

Судьи в Далласе связались с профсоюзом, опасаясь, что их здоровье подвергается риску. Профсоюз представляет интересы около 460 иммиграционных судей, которые работают более чем в 65 судах.

«Люди не верят, что агентство делает правильные вещи», — сказала Табаддор.

В связи с повторным открытием правительство собирается прекратить электронную подачу документов, что было сделано в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения вируса.

Табаддор сказала, что иммиграционные суды часто размещаются в офисных зданиях, а не в зданиях судов, что особенно затрудняет социальное дистанцирование, так как комнаты маленькие и вентиляция порой практически отсутствует, особенно в старых зданиях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус может задерживаться в воздухе помещений, увеличивая риск заражения в этих местах.

По материалам сайта www.forumdaily.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *