Европа возвращается к жизни: у каждой страны свой план

После почти семи недель карантина Австрия снимает все ограничения на въезд. С середины марта австрийцам разрешалось выходить из дома только для совершения покупок, а также для занятий спортом, прогулок и езды на велосипеде. Теперь правительство активно открывает магазины и рестораны. Канцлер Австрии Себастьян Курц стал первым в Евросоюзе, кто рискнул вернуться к нормальной жизни.

Что делают другие страны ЕС?

В Испании, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса, в течение нескольких недель был введен комендантский час. С воскресенья детям до 14 лет наконец-то разрешили выходить из дома с одним родителем на один час в день. Со 2 мая правительство Испании разрешит прогулки с родственниками, которые проживают в одном доме и занятия спортом на открытом воздухе.

Источник: bild.de

Премьер-министр Педро Санчес хочет представить сегодня план постепенной «деэскалации», который затем должен быть принят кабинетом министров.

Италия: премьер-министр Джузеппе Конте (55 лет) объявил в воскресенье вечером, что школы в стране будут закрыты до сентября. Но постепенно итальянцам разрешат отдыхать на пляжах. По крайней мере, тем, кто живет у моря.

Франция — одна из стран с наибольшим количеством смертей в мире, наряду с США, Италией и Испанией – представит сегодня свой план выхода из коронакризиса: премьер-министр Эдуард Филипп сделает заявление во второй половине дня. Президент Эммануэль Макрон ранее объявил о постепенном открытии школ, предприятий и магазинов с 11 мая.

Хорватия имеет четкий план: с понедельника в стране открыли все магазины за пределами торговых центров. С 4 мая откроются парикмахерские и салоны красоты. 11 мая планируется открытие детских садов, школ и торговых центров. Заведения общественного питания пока открывать не будут.

Португалия: премьер-министр Антонио Коста пообещал ослабить ограничения на выезд. Пока не будет вакцины, все жители Португалии будут обязаны носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

Норвегия уже открыла детские сады, школы и парикмахерские. При соблюдении всех карантинных правил правительство разрешило открывать рестораны и кафе.

По материалам сайта germania.one

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *