Бедность в Германии: каждая третья немецкая семья живет от зарплаты до зарплаты

В последнем издании общеевропейского опроса ING около 29% из 1 000 опрошенных в Германии заявили, что живут от зарплаты до зарплаты. В других странах ЕС, которые тоже были включены в исследование, доля тех, кто не откладывает на будущее, значительно ниже. Только в Румынии, согласно опросу, 35% домохозяйств не имеют сбережений.

 

В Германии доля домохозяйств без каких-либо сбережений несколько снизилась по сравнению с предыдущим опросом в декабре, объявил ING Germany в среду во Франкфурте. В то время 31% респондентов в ФРГ утверждали, что у них нет сбережений, в частности из-за того, что откладывать нечего.
 

«Боязнь экономических последствий коронакризиса, очевидно, заставила немцев задуматься, — говорится в исследовании ING. – Теперь они будут отказывать себе во всем, лишь бы сэкономить деньги».

 

Почти половина немцев заявляют, что у них есть сбережения, которые равны трем месяцам чистого дохода. Если выделить тех респондентов, которые отказались называть сумму сбережений, эта доля возрастет до 59%. Этот показатель выше лишь в Великобритании и Люксембурге.

По материалам сайта germania.one

Фото: pxhere.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *