Администрация Трампа отменила ограничения для иностранных студентов из-за онлайн-обучения

Администрация президента США Дональда Трампа отменила правило, которое запрещало иностранным студентам находиться на территории США, если они проходят обучение в онлайн режиме. Об этом пишет CNN.

Решение было принято через неделю после того, как Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) объявила, что студенты, проходящие только онлайн-курсы в связи с пандемией COVID-19, должны будут покинуть США или перевестись в университеты с очным обучением.

Неназванный источник сказал CNN, что Белый дом признал, что запрет плохо продуман и исполнен.

Согласно другому источнику, Белый дом сейчас сосредоточен на том, чтобы правило распространялось только на новых студентов, а не на студентов, которые уже находятся в США.

По словам окружного судьи США Эллисон Берроуз, администрация вернется к политике, действовавшей в марте, которая обеспечивала большую гибкость для учащихся, зачисленных в университеты, которые перешли на онлайн-обучение из-за пандемии.

Отказ от политики депортации является отсрочкой для более чем 1 миллиона иностранных студентов в США. На прошлой неделе студенты выразили разочарование и обеспокоенность по поводу своего будущего, поскольку университеты и колледжи объявили о решениях проводить все курсы в режиме онлайн.

Среди этих университетов был Гарвард, который подал иск на аннулирование правила, вместе с Массачусетским технологическим институтом (MIT).

Президент MIT Рафаэль Рейф обрадовался такому решению правительства.

«Этот случай ясно дал понять, что в этих вопросах на карту поставлены ​​реальные жизни, — сказал он. — Нам нужно подходить к разработке правил, особенно сейчас, с большей человечностью, большей порядочностью».

Несколько других колледжей и штатов подали аналогичный иск.

Президент Университета Райса Дэвид Либрон сказал, что он «восхищен» решением правительства изменить правило.

«Мы думали, что предложенные первоначальные правила были жестокими и вводящими в заблуждение и не помогали нашим университетам, нашим студентам и, честно говоря, не помогали нашей стране», — сказал Либрон.

Студенты уже готовились к возможности внезапно покинуть США или перевестись в другой университет, предлагающий сочетание онлайн и очных курсов.

Шрия Туссу, которая изучает молекулярную биологию, сказала, что внезапные изменения в политике привели ее жизнь в смятение в и без того напряженное время; этим летом она работала над подачей заявления в медицинскую школу.

Туссу, студентка старших курсов в Калифорнийском университете в Беркли и президент Международной ассоциации студентов, назвала решение правительства «облегчением».

Туссу сказала, что не поверила своим глазам, когда увидела новости. Сразу же она начала переписываться с друзьями, пытаясь выяснить, что произошло.

«Я просто надеялась, что это реально, — сказала она. — Последние пару дней были очень напряженными. Университет рассылал электронные письма, но не давал никакой информации, и это звучало действительно ужасно, и вроде как нам посоветовали записаться на личные занятия, если это возможно. Многие из нас очень беспокоились».

Визовые требования к студентам всегда были строгими, и приезд в США для прохождения онлайн-курсов был запрещен. ICE сохранил этот запрет в своем руководстве от 6 июля, одновременно предоставляя некоторую гибкость для гибридных моделей обучения — сочетание онлайн и индивидуальных занятий.

Ведомство предложило, чтобы учащиеся, в настоящее время зачисленные в университеты в США, рассмотрели другие варианты обучение, или перевод в университет с личным обучением.

По материалам сайта www.forumdaily.com

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!